2006_07
07
(Fri)21:14

ゴーヤとみょうがの和え物 「今夜のばんごはん(248637)」

ゴーヤ.JPG

材料:ゴーヤ1本、ミョウガ3本

調味料:醤油大さじ1、砂糖小さじ2、酢大さじ1、ごま油大さじ1、
    ラー油少々

作り方:ゴーヤはたて半分に切り種とわたを丁寧に取り除き、
    5ミリ程度の厚さに切り、
    熱湯で2~3分湯通しし、冷水でサッっと洗う。
    ミョウガは斜めに薄く切り、水にさらす。
    上記の調味料にゴーヤとミョウガを混ぜ合わせ
    出来上がりです(*^▽^*)
    しばらく置いて味をしみさせたほうがおいしいです♪
   
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック